Hier finden Sie zum Ausdrucken bzw. Herunterladen die Richtlinien sowie das Anmeldeformular für die Ganztagesbetreuung (GTB) für das Schulzentrum Benzberg. Die GTB kann für Schüler der Klassen 5 & 6 in Anspruch genommen werden.

Verantwortlicher Ansprechpartner ist die Stadt Markgröningen.

Was genau wird angeboten? Lesen Sie bitte die genaueren Infos:

Ganztagesbetreuung am Bildungszentrum Benzberg Markgröningen ...

mehr als nur Hausaufgaben machen

An allen Schultagen gibt es für die Schülerinnen und Schüler der 5. + 6. Klassenstufen des Hans-Grüninger-Gymnasiums und der Realschule Markgröningen ein Bildungs- und Betreuungsangebot nach dem Unterricht.

Begleitung im täglichen Miteinander, Unterstützung im sozialen Umgang, qualifizierte Hausaufgabenbetreuung und Motivation für vielfältige Freizeitbeschäftigungen erfolgen durch pädagogische Fachkräfte der Stadt Markgröningen.

Die Räume der Ganztagesbetreuung befinden sich im Untergeschoss der Mensa. Hier stehen ein großer Gruppenraum, ein Kreativbereich sowie ein offener Raum mit Tischtennisplatte und Kicker zur Verfügung.

Nach dem Unterricht essen die Kinder in der Mensa zu Mittag und haben anschließend eine Freispielpause, bevor die Hausaufgaben- und Lernzeit am Nachmittag beginnt.

Unterschiedliche, an den Bedürfnissen und Wünschen der Kinder orientierte Angebote im kreativen, musischen und spielerisch-/sportlichen Bereich ergänzen das Nachmittagsprogramm.

Die Ganztagesbetreuung ist ein Angebot der Stadt Markgröningen in kooperativer Zusammenarbeit mit den Schulen des Bildungszentrums.

An allen Schultagen:

MO – DO 12.05 - 15.35 Uhr

FR 12.05 - 15.00 Uhr

Ansprechpartnerin für die GTB bei der Stadtverwaltung: Frau Hariette Klusch, Finstere Gasse 2, 71706 Markgröningen, Tel.: (07145) 13 264, mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ansprechpartnerinnen in der Ganztagesbetreuung direkt: Frau Elke Rumey, Frau Gabriele Würich & Frau Anna Pleschinger, Bildungszentrum Benzberg, Schwieberdinger Str. 12/1, UG Mensa-Gebäude, 71706 Markgröningen, Tel.: (07145) 93 14 52, mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Aufnahmebedingungen, Anmeldeformulare sowie die Gebühren können über die Internetseite der Stadt Markgröningen oder auf dieser Seite unten aufgerufen werden.

GTB-Flyer.pdf

GTB-Anmeldung_02.07.2018.pdf